Кошка Лада
И подняла к верху лапу.
Мяу, Мяу пела кошка,
Помурлыкала немножко:
- «Заберусь я на окно,
Света много и тепло.
Там цветы цветут и лето.
Там лежат карандаши.
А их очень я люблю
И конечно погрызу».
«Что ж ты Ладушка поёшь?
Ты с окошка упадёшь,
И головку ушибёшь.
Можешь лапку поломать,
Или хвостик оторвать?
Лучше ты гуляй в саду!
Или в поле на лугу.
Ты послушай пенье птиц,
И пиликанье синиц.
Лучше бабочек лови,
В поле травку погрызи.
А ещё у нас в саду
Возле норки посиди.
Мышек серых стереги»!
Свидетельство о публикации №112082601596