2012. Мой Баку

         
          Мой  Баку
  (встреча с городом после долгой разлуки)

   Меня отлучили от города...
   Меня отлучили от моря...
   Меня отлучили от Трёх Огней,
   Пылающих здесь на просторе!...

   Меня отлучили...  За что?!
   О Боже, я НЕ понимаю.
   Ну, разве что только за то,
   Что мой город я воспеваю!?

   За то, что Священный Огонь
   Пылает во мне, как в Храме.
   За то, что ЛЮБЛЮ; за то,
   Что Небесный храню здесь Пламень...

   И древнее Море во мне
   Плещет, то бурно, то нежно...
   И Свет Души в глубине
   Светит ясно и безмятежно...

   Любимый, родной Баку!
   Я желаю тебе СЧАСТЬЯ!!!
   Позабыть тебя не смогу,
   Не хочу, не в моей власти.

   Да будет здесь Света оплот
   И всеобщее Пробужденье!
   Сердец озарённых взлёт
   И могучее Вдохновенье!

   Святого Духа Речь
   Да будет здесь громогласна!!!
   И Ангелов рать и мощь
   Да будет здесь бдить ежечасно!!!

   Да будет твой свят Исток!
   Пусть сияет твоя Башня  –
   На Запад и на Восток
   Шлёт посланья свои ежечасно!

   Пусть к Миру зовёт и Любви,
   И к Отваге сердец горячих!
   Пусть, Баку, все дети твои
   Станут вновь духовно зрячими!
 
   Пусть опять запоют соловьи
   Здесь в садах и аллеях парков!
   Пусть поют фонтаны твои  –
   И сердца – под звуки мугамов!

   Я Благо-Словляю тебя,
   Мой Баку, на земле – и на небе!
   Я буду любить тебя
   Всегда и где бы я не был.

   Да будешь ты СВЯТ, мой Баку!
   Да будешь оплотом Света!
   И пусть миллионы найдут
   Спасенье в городе этом.


 Июнь  2012


Рецензии
Да! Будет так! Аминь!

Елена Куцеба   31.10.2016 23:49     Заявить о нарушении