Мне беда говорила...

            Мне беда говорила:
                - Не  сетуй
            На поникшие плечи свои,
            А слоняйся со мною по свету,
            Где уже не поют соловьи,
            Где давно в набежавших потёмках
            Не пускается лето в загул
            И тебя не полюбит девчонка
            На вечернем душистом лугу…
               
            Ну а счастье, - оно молчаливо.
            Лишь на зорьке, и то иногда,
            Соловьиным манит переливом
            И кукушкой считает года.

            А порою не видится грани
            Между счастьем и горькой бедой.
            Да и страсти – лишь бури в стакане.
            Да и я не вовсю молодой.
               
                2000г.


Рецензии
Всё, что прочитала, всё понравилось -- душевно!

Людмила Тельминова -Пензий   11.10.2012 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   11.10.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.