Небо сегодня чистое

Небо сегодня чистое
Без облаков...
Солнце светит лучистое
В даль берегов...

Щурю глаза, рукой прикрываюсь
Чувствую первый озноб...
Вот и лето как день убывает
Вот гонит пастух коров:

По деревне идут буренки
Их встречает собачий оркестр...
Бабы с ведрами у колонки -
Всем не хватает мест...

Плещет старуха водицей
Ставя ведро на крыльцо:-
Вот бы, снова родиться
Юной увидеть лицо!..

Вот бы, снова в косичках
И, в школу, на первый урок!..
Жизнь скользнула лисичкой
Заметая, следы у дорог.


Рецензии