С 15-летием пастырского служения

Настоятелю Свято-Николаевского прихода (г. Тавдв)
 протоиерею Сергию (Циммер)
 
В Успенский пост 15 лет назад
Вы восприяли, отче, сан священства.
Примите поздравления от чад
и пожелания духовного блаженства

за Ваши бесконечные труды
на ниве просвещения пасомых.
Не за награды и не ради мзды
несете Вы служение – по зову.

Ради любви подъяли крест святой,
благовествуя на земле тавдинской,
всех изумляете сердечной теплотой,
смиреньем и терпеньем  богатырским.

С молитвы Вашей, дорогой отец,
Тавдинский Ржавец церковь украшает,
подавший ревность Вам, к любви Святой Творец,
строительство другое завершает.

Мы благодарны, пастырь дорогой,
за утешения, особенно в час горький,
за ненавязчивый совет, святой настрой,
отечески – духовно-дальнозоркий.

Да наградит  Спаситель за труды,
Вас, батюшка наш мудрый, за  служенье
и после жатвы будущей страды,
да и сейчас достойным окруженьем.

Мы же молим, Господа для Вас,
сил во исполнение обета,
и да хранит Спаситель Вас для нас,
а мы помолимся: на "многая Вам лета..."! 

Фото из интернета


Рецензии