2010. Святой Огонь - Дыханье Бога

   
        Святой Огонь  –  Дыханье Бога
              (гимн Новрузу)


1.   Всё многоцветье радуг явлено Творцом
     В палитре всех народов глаз и лиц прекрасных.
     Священных праздников чреда – наследье древних мудрецов –
     Несёт нам всем заветы Истин ясных.

2.   Давайте ж вникнем в древний смысл Священного Огня !
     Он – Жизнедатель вечный, что сияет Солнцем в небе!
     Он – Искра Разума, Он – Огнь Души в сердцах,
     Он – Пламя Очага и Благодать в воде и хлебе!

3.   Цветочек Аленький, что теплится внутри,
     Сокровище, хранимое Душой вовеки!
     Он – дерзостный Герой, Он – Прометей,
     Что сделал человека - Человеком!

4.   Он – в каждом атоме Энергия,
     Он — твой Божественный Потенциал,
     Он – каждый Луч,
     Пронизывающий все времена-пространства.

5.   Пылает Он повсюду на священных алтарях
     Во всех Вселенных и Домах, во всех Мирах,
     Он – Дух Святой,
     Он – Утешенье, Радость и Богатство!

6.   Он наполняет и преображает Тела Храм,
     Алмазных граней блеском рассыпаясь, чист и светел,
     Танцуя радостно, струясь по всем мирам,
     Дыханье Бога Он,
     Лептонный Ветер!

7.   На крыльях Огненных своих приносит Он НОВРУЗ,
     Он – Праздник Вечная Весна,
     Он – Феникс Ясный!
     В Нём обновляется и расцветёт твоя, моя Земля!
     Он – Жизни Изобильной, Вечной юная Заря,
     Эпохи Новой торжествующий Восход прекрасный.


   Аминь.

2010


Рецензии