Лучик

Вот моя радость, возьми же себе,
Если тебе станет лучше,
Радость моя вновь вернется ко мне,
Как отраженный лучик.

Грустью не стану делиться своей,
Все ж это личная участь -
Словно б дорога в прекрасный рассвет,
В темном лесу дремучем.

Без отражения радости нет -
Знает любой попутчик.
Все, что имеем мы здесь при себе
Делать должно мир лучше.

Лучшего мира возможно и нет -
Разных теорий куча,
Только навряд ли какой-то совет,
Светит как солнца лучик.

Здесь и сейчас! А другого и нет -
Сердце свое послушай.
Радость - не слово что в букваре,
Это всегда лишь случай.


Рецензии