Нет без общения свободы

Нет без общения свободы.
Свободой растворюсь в друзьях
Тех, что слывут за Донкихотов,
Плывут куда-то по морям,

За океан, за зовом друга.
Нет, одиночество – тюрьма.
Немилосердно метет вьюга
В дни одиночества – зима

Всецело властвует над нами.
Метелью путаниц метет.
Спасаюсь белыми стихами.
Надеюсь: оттепель придет…

Друзья, вы – оттепель, вы – чудо.
Бросайте дней монастыри,
Навстречу мчитесь кто откуда
И, ничего не говори…

Одно присутствие расскажет,
Что дням грядущим нет конца.
Как хорошо, что кто-то машет,
Встречая старца и юнца.

Бегу из кельи на свободу.
Монашество – мой монастырь,
А он давно вышел из моды.
Мир без общения – пустырь.

Безмолвно время наблюдаем,
Ведь письма некогда писать.
В рулетку случая играем,
Пытаясь ближнего понять.

К какому обратиться магу,
Чтобы собрать нас в коллектив.
Друзьям отдам в пустыне флягу.
Друзья – мой банковский актив.

Им расскажу о сокровенном:
Зачем я все-таки живу
В мире обыденном и тленном
Обычных будней путы рву.
                ………….   


Рецензии