***

 В РЕКЕ ВОДА.

Не нужно осуждать
Злословить, материться
В реке бежит вода
Придется вам напиться

Мы все из одного
Колодца воду пьем
И нам не разглядеть
Что злом, а что добром

Где гнев и злоба были
Там мутная вода
Обиду не забыли
Она мутна всегда

И месть, как порожденье
Особняком стоит
Холодная с рожденья
Вся сохнет и горит

Там где любовь и разум
Там чистая вода
Она блестит на солнце
Прозрачна, как слеза

И все это, в пространстве
Замешано водой
И мы его хватаем
Удел, и каждый свой

Но мудрость в этом мире
Мудрее мудреца
Распределяет долей
Уделом для творца

И что отправил в воду
Обратно получил
Но очень редко понял
Чего ты сотворил

Не нужно осуждать
Злословит, материться
В реке бежит вода
Придется вам напиться….
Павел.Марков.26.08.2012г.Чита


Рецензии