1990-1996. Азербайджану
1. ЦВЕТИ, ЛЮБЯ, ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ!
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ВОВЕК!
Когда-то, на заре Эона,
ЗДЕСЬ появился Человек!
2. Когда, презрев Законы Бога,
Он на свой род беду навлек,
И лик Земли покрыли воды –
ЗДЕСЬ приставал к горе Ковчег!
3. И над песками Апшерона
В лучах немеркнущих Небес
Огни древнейших из святилищ
За веком век пылали ЗДЕСЬ!
4. Когда к священному колодцу
Шли в поисках Живой Воды –
Здесь со следами Заратустры
Свои смешали мы следы!
5. СЮДА, спасаясь от гонений
Своих неправедных судей
Бежал и ЗДЕСЬ приют последний
Нашёл Эммануил-ессей!
6. СЮДА Благую Весть Исуса
О Высшей Правде жизни всей
Несли Варфоломей-Апостол
И проповедник Елисей!
7. В Священной Тайны Гобустана
Заглядывая глубину,
Американские мормоны
ЗДЕСЬ ищут праотцев страну!
8. ЗДЕСЬ подвиг юного Фархада,
Любовь Хосрова и Ширин
И светлый Идеал народа
Воспел Гянджинский Исполин!
9. И та Духовная Свобода,
Которой вновь так жаждем мы,
Воспета ЗДЕСЬ была Сейидом
Имадеддином Насими!
10. И Пиры доблестных Имамов,
Святых их жён и дочерей,
Ввысь вознося молитвы наши,
Сияют ЗДЕСЬ во тьме ночей!
11. ЦВЕТИ, ЛЮБЯ, ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ!
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ВОВЕК!
Крепись, вынашивая в муках
Грядущий в Славе Новый Век!
12. Как долго слуги Ахримана
Терзали жадно плоть твою,
Сетями липкого обмана
Заманивая в западню!
13. Тебя заковывали в цепи,
Распродавали по частям,
Вливали яд бесстыдной лести
В кровь возгордившимся властям!
14. Твою историю кроили
В угоду Лжи то так, то сяк –
Чтоб навсегда мы здесь забыли
Твой Огненный Священный Знак?!
15. Была оболгана не раз ты,
Расстреляна не раз была –
Чтоб деградация чрез злобу
К народу твоему пришла?!
16. Глаза чтоб жадностью пылали
У развратившихся людей?!
Чтоб пачки долларов бросали
В разгульных пиршествах злодеев?!
17. ЧТОБ НЕ НАЙТИ ТЕБЕ ПОКОЯ?!
ЧТОБ НИЩИЙ ТВОЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ
СТОЯЛ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЮ
И ДУШУ ПРОДАВАЛ ЗА ХЛЕБ?!
18. Чтоб зависть, похоть и гордыня
Загнали всех туда, на Дно?!
Чтоб был затянут паутиной
Святой Очаг, и чтоб Окно
19. Твоих Небес закрылось?! Чтобы
ЗДЕСЬ охладел Любви Алтарь?!
Чтоб в каждом квартале и доме
Сидел проклятый джадугяр?!..
20. Чтоб Лик Пресветлого Аллаха
Мы разучились видеть ЗДЕСЬ?!..
И на волнах святых мугамов
Не возносились больше здесь?!...
21. О ДОЛГОЖДАННАЯ СВОБОДА!!!
Святой Махди, скорей приди!
От присосавшихся уродов
Святой мой край ОСВОБОДИ!!!
22. Ты помоги рожденью Века,
Что в детских теплится глазах,
И воскреси Дух человека
В святых раскаянья слезах!
23. РАСПРАВЬ КРЫЛА,
МОЙ ДИВНЫЙ ФЕНИКС!
ПОЙ ПЕСНЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ВСЛУХ!
О, Тень СИМУРГА на планете!
О, в нас распятый Божий Дух!!!
24. ЦВЕТИ, ЛЮБЯ, ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ!
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ВОВЕК!
На грани нового Эона
ЗДЕСЬ грядет Новый Человек!
(1990-1996)
Свидетельство о публикации №112082601142