На привале
НА ПРИВАЛЕ.
Притомилась рота от похода.
На привале грелась у костра.
Ротный на гитаре, просил бога.
Сохранить жизнь русского бойца.
И ещё просил, он мать Россию.
Поберечь от гибели страну.
Обещая богу и России.
Обуздать исламскую толпу.
Улетает песня в пасть тумана.
Грязного от дыма и огня.
Сколько бед от пришлого ислама,
Исстрадалась гордая Чечня.
Песню не убить, её дыханьем.
Дышит Русский,
С гордостью солдат.
Как и в пыльном сумрачном Афгане.
Иноземцы вышли на парад.
Но Россия не Афган, край дикий.
У России есть чем постоять.
У России гордый сан великий.
Вахобистам, это не понять.
И летит напев солдатской песни.
По истерзанной, измученной Чечне.
Придавая силе русской чести,
На Российской исконно земле.
В.Колесников.
Гор. Ростов. 1995 год.
Свидетельство о публикации №112082601104