То времени сплошные арабески
То времени сплошные арабески,
Дыханье века,
Знак небес.
Надломленный цветок
Обрежь, и в вазе этой
Он день ещё прожить готов.
Безмерно счастлив он,
Искрится светом
И лёгкой тканью лепестков.
Привыкнуть даже
К отраженью он в зеркале,
Наверно, смог.
Уж больше не мечтает
Об отверстом небе,
Где поражал его когда-то
Гром, и дождь с грозой...
Гирлянды, детский смех,
И ваза эта, где он теперь живёт,
Ему дороже неба,
Дороже солнца
И дороже всяких снов.
Скрипит замок -
То времени сплошные арабески.
В убранстве город,
Скоро новый год,
Живые ели на площадях
Под фонарями словно бы
Поют "Динь-дон".
Свидетельство о публикации №112082601004