Первая

            Первая. 

                « мой глупый, мальчик…» ©

Все закончено… куда теперь мне?
Ты, конечно же, смеёшься надо мной —
У тебя я был ничуть не первый,
А как в обойме, был очередной.

Зря тебя пытался поначалу
Разговором нежным удивить…
Тешило — ты знойно отвечала
Когда руки говорили о любви.


Все закончено. Угас костер желаний.
Сердце отболелось по ночам.
Вьюжатся метели между нами,
Где безбожно вороны кричат.

И теперь, когда идешь навстречу,
Тебе так неловко, как и мне.
Ты, свои чуть-чуть приподняв плечи,
Взглядом ищешь что-то в стороне.

Все закончено, и я с другою
Обнимаюсь где-то по углам,
И ее зову очередною —
Первая давно со мной была.

Градижск. 1977г.


Рецензии