Шахтёрский хлеб

Всегда держался уголь на крови...
Шахтёр не понаслышке - это знает...
Что пьян пришёл супруга, не суди...
Сто грамм спасением может ему станут...

Работа вся не сахар под землёй...
Ведь уголь очень часто пахнет смертью...
Прими шахтёр от нас поклон Земной...
Что вахту ты несёшь всегда по чести...

Плывёт рекою уголь в закрома ...
В копилку так любимой нам отчизны...
Без чёрного ведь золота нельзя...
Пусть под покров возьмёт их труд Всевышний...

Обходят пусть их травмы и беда...
Всем мягкого угля и без породы...
В груди чтоб сердце билося всегда...
И жизнь не обрывали горизонты



Рецензии