Жизнь за императора

"Великая Империя сказала
Нет выхода, придется воевать.
Опять по милости Нерона
Готовы армий легионы.
И вот мы с армией идем в поход
Губить свой собственный народ

Бой, скоро бой,
А я хочу пожить
И завтра, может быть,
Придется голову сложить

А между тем, наверное, в сенате,
В дворцах роскошных пир идет горой
Не думают они о своей рати - 
Волнует их сейчас вопрос другой:
На ложе они только возлежают,
И полны голых дев дворцы...
(Какие там еще солдаты, хоть прямиком  бы в ад пошли!")

А мы за них рискуем жизнью
И войны ради них ведем. Зачем?...
Не лучше ль нам объединиться
Я призываю легион
И с жаждой крови буржуазной
Обратно мы на Рим пойдем
У них текут вина там реки
И девы голые кругом,
А здесь на поле будут трупы лежать один прям на другом..."
 
Но вдруг оратор молодой
Вмиг замолчал: насквозь его проткнул копьем один центурион.
И крикнул он: Его забудьтье,
Готовьтесь: завтра смертный бой!
А на колени опустился тот солдат,
Чья речь кипела и рвалась
Еще минуты три назад
За правду был убит, ведь он был прав.

Но пылкость юноши тебя сгубила
И надо было это ведь тебе.
Ты луче б воевал во имя Рима
И, может, жил бы дальше на Земле.

(Обращение к императору)

Но не заставишь человека
Несправедливости терпеть
Он умер, а тебе потеха,
Стихи в твою слагают честь!
И надо было так случиться:
Пока тот парень умирал,
Его жену, как волк волчицу,
С остервененьем ты долбал!   


Рецензии
"Те, что отправляют тебя в последний бой,
Не станут умирать рядом с тобой"
группа Lumen

Хорошая, достойно оформленная идея.
Очень понравилось.

Андрей Богатырёв   30.08.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что вам понравилось.

Джеральд Джонсон   30.08.2012 13:17   Заявить о нарушении