История у костра Незваный гость

Собаки лаяли вдали.
Ночь освещали фонари.
Сверчки общались меж собой.
Мужик с работы шёл домой.
И в тихой музыке ночи,
Ему послышались шаги.
Он обернулся – никого.
И закурив, домой пошёл.
В подъезде, открывая двери,
Почуял он дыханье в шею.
Он вздрогнул, сразу обернулся!
Ни на кого, так, не наткнулся.
Подумав, просто, что устал,
К себе в квартиру зашагал.
Отужинав, он лёг в постель.
Со скрипом, приоткрылась дверь.
Мужик подумал что сквозняк,
Отреагировав – никак.
Уснул глубоким, крепким сном.
Вдруг, крик раздался на весь дом!
Вскочив, он выбежал на кухню.
Там холодильник на пол рухнул.
И кот взъерошился, шипит
Глазами на окно глядит.
Окно само собой раскрылось.
Да так, что аж стекло разбилось!
Посыпались вдруг чашки, ложки.
Мужик схватил в охапку кошку.
Со страху выбежал в подъезд.
Захлопнулась тот час же дверь.
Пока к соседям он стучался,
Дымок из двери расстилался.
Дверь распахнулась, он увидел -
В глуби огня стоял мужчина!
К утру, огонь стушить смогли,
Но никого так не нашли.


Рецензии