Минуты слабости...

Нечто не земное хочется порой,   
Надоели зимы, летний жаркий зной,
Дворником не стрижена, не убрана трава,
Уж желтеет в скверах зелена листва...
В голове роятся мысли ни о чём,
Улетают в небо, покидая дом,
В доме скучно, пусто...,ставни ходуном,
Хандра тянет шею тугим хомутом.

Часом раньше-позже - овладел собой,
Вертикально, мелко пролил дождь грибной,
Появились умные, вроде бы. слова:
"Надо поколоть бы на зиму дрова"...
Развалил полено тупым колуном,
Хомут разлетелся вдребезги стеклом,
И жену уставшую, зайдя в светлый дом,
Подбодрил лукаво, подтолкнув  плечом.

Обняла тихонько, взгляд околдовал:
-Что с тобою, милый, отдохни, устал"...
И касаясь нежно обольстит теплом,
И родным и близким станет всё кругом...
Нечто не земное вдруг уходит прочь,
С песней соловьиною опустилась ночь,
Мужик перекрестится, когда грянет гром,
Обласкает милая..., усну сладким сном.


Рецензии
Стихи Ваши прекрасны и мудры.
Сюжеты остроумны и полны.
Из жизни все!Из яви!не астрал.
Все потому,что автор ПОВИДАЛ!

Саша стихи Ваши мне очень понравились.Особенно:Случай в дороге,Москва,Я просто думал,Лунный свет,Юбилей,Новогодний подарок,Минуты слабости. Спасибо!

Мария Васильева 8   25.11.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша за экспромт, приятно, что что-нибудь - да понравилось...

Александр Сковердяка   25.11.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.