Люди похожи на листья...
Люди похожи на листья,
Хотят лететь, срываются с балконов,
В блокадно-жёлтых куртках, чтоб пролиться,
Поярче, красками осенних перезвонов.
Как листья люди тоже оптимисты,
Их тоже к дури гонит ветер сильный,
Что даже алкоголик из могилы,
Восстанет, если там прольётся пиво.
И там и там есть тоже эгоисты,
Не побоятся гады злых морозов!
Скорей сорвутся с ветки мазохисты,
Им сладко трепетно, когда на сердце больно.
Как листья люди ветрены и слабы,
Но есть такие, кто не будет падать,
В таких вот жизнях всё листать бы главы,
да только видите ль,они потом не рады.
Равнять листы и нас веками можно,
Есть жилки-вены значит сердце тоже.
Но в дереве одно на миллионы.
У нас же в каждом-это же дороже!
Погонят с веток зимние морозы
Заверещат,закружат очень сильно,
Не будут слушать страшные угрозы,
Ведь улетит всего лишь половина.
А вот потом завоют злые вьюги,
Увы не избежать военных действий,
Не от ветров и вьюг зависят судьбы,
А от того какое в жизни место.
Свидетельство о публикации №112082509438