Чужая война

Бесконечные муки пустых ожиданий,
Бесконечная боль опалённой души
Нет ни смысла, ни правды в безумных метаньях
Мир - как солнечный луч в обрамлении тьмы.

Блеск в глазах, чёрный свет - у дверей дня и ночи,
Спорят смерть и судьба в бесконечности дней.
Наш удел - это то, что нам день напророчил:
Жить среди бесконечной войны сыновей.

Что нам стоит остаться, плевав на заветы?
Жизнь и смерть - пустой звук. Так какой же резон
Оставаться в войне? Не найти нам ответа
На вопрос: что же, всё таки, значит - чужой?

Но мы здесь не чужие. В заброшенном мире,
В отражении неба, земли и воды.
Мы не воины, нет. Мы мишени, как в тире
Все сидим друг на друга, в предверии войны.

Но решенья, ответы, даём здесь не мы.
Люди - пешки в войне между явью и сном.
Солнца луч - как салют, окончанье войны.
Правда, свет стал какой-то совсем уж... чужой.


Рецензии
Да, наверное, система "свой-чужой" никогда не будет отлажена до конца. А стих замечательный. Рада, что познакомилась с вашими стихами. Буду заходить еще.

Тамара Минина   14.09.2012 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.