Johann von Heiseler
Fuer ewig ausgespielt sein letzter Trumpf;
Ja, ihr habt recht, und trotzdem auserkoren
Bleibt er in seinem traurigen Triumph,
Er ging bescheiden, scheu und treu entgegen
Der Zeit mit ihrer fahlen, falschen Glanz,
Und bis zum Tode dauerte verwegen
Sein hinkender, sein wunderlicher Tanz.
War seine Sehnsucht eigentlich die Sendung?
Zeugt nicht sein Scheitern von der Schicksalsgunst?
Das Nicht-Verschwinden selbst in der Verschwendung,
Der strenge Spass - was nennt man sonst die Kunst?
18.05.1997.
Свидетельство о публикации №112082509332
Николай Старорусский 26.08.2012 19:01 Заявить о нарушении