Бунт ненужных мыслей

Примечание: Источником вдохновения служил Либертанго Астора Пьяццоллы (2:31)

Включил мелодию Астора.
В полете разум; иль – душа.
Скорость. Свет от монитора.
Закрыл глаза я не спеша.

«Успокойтесь! - шепчу мыслям,-
Дайте парню отдохнуть!»
- Заткнись! Никогда мы людям
Покоя не дадим ничуть!

Ослепив твое сознанье,
Правим и тобою мы!
Сделай-ка давай признанье,
Нашей пленник ты тюрьмы!

Теперь послушаем тебя,
И перед невОлей вечной
Оправдывай ты себя
Вид-то у тебя беспечный

- Плен, тюрьма? Стоп! Что за бред?
Да и вообще, причем тут Я?
Мне темно. Зажгите свет!
Я только сам себе судья!

- Вот опять косяк! Напрасно
Дали слово мы тебе
Вину ведь знаешь сам прекрасно
Много мнишь ты о себе!

Отпуская нас в свободу,
Над нами потерял контроль!
Такую, как ты, колоду,
Терзать, ух, будем мы вдоволь!

Простак! Запомни лишь одно:
Иль ты над нами, или мы!
Нет тут больше ничего!
Вот и правило игры!

- Ага! Значит из-за вас
Нет мечтам моим простора!
Выгонит прочь вас сейчас
Та мелодия Астора.


Рецензии