Ненависть Борджиа

Описание:
Он мог ненавидеть своего отца. У него были на это свои причины.
Он раскаивается?
А Дьявол раскаивается?

Посвящение:
Канцлеру

Примечания автора:
Да-да, первая строчка смахивает на первую же строчку из песни Канцлера Ги "Малатеста"

***

Здравствуй, наместник святого Петра.
Здравствуй, обманщик и недруг.
Сколько убито тобою вчера?
Несколько тысяч, наверно.

Крики несчастных мешают мне спать.
Ночью приходится редко
Выпить вина и тебя проклинать -
Вдруг там твоя кантарелла?

Что же за дьявол тебя приволок
И усадил на папский престол?
Как Боже наш допустить это смог?
Делла Ровере срочно на трон!

Птицы кричат, ангелы плачут,
Мавзолей Адриана полнится лжи.
Сколько же шлюх тебе нужно в усладу?
Давай же развеем все миражи.

Меня ты травил, как дворового пса,
И как он я зализывал раны.
Но теперь власть твоя скоро будет моя -
И плевать, что совсем не по праву!

И теперь ты лежишь, старый раненый враг,
У постели твоей полудохлая крыса.
И его ты когда-то римским Цезарем звал,
Своего незаконного сына.

Пусть не долго с тобой нам прожить суждено -
Обещаю вернуть тебе долг на том свете.
Ты не помнишь… что там об убийстве отца
Говорится в Ветхом Завете..?


Рецензии