Дыша побегом

Тебе, Душа моя! Одной. Любимой.






Ну как мне не дышать побегом?...
Я утром, выйдя на крыльцо,
Смотрю в свободы этой небо
И вижу в нём твоё лицо!

И мне безумно неспокойно
В горящих мыслях о тебе -
Уверен, что идёшь достойно. 
Вот только - где-то вдалеке...

А мне - являешься в виденьях,
Во снах мистических дымов -
Как символ вольного стремленья,
Как сумасшедшая любовь...

Под ветром, что срывает маски
В переплетеньи двух миров,
Все силы, смыслы и подсказки -
В твоих глазах. Без лишних слов.

Мой ангел - не без каблуков,
Всё где-то там - за облоками...
Я точно вырвусь из оков,
Для встречи с этими губами!

Загадочный поход за снами -
Наш бренно-шаткий путь наверх,
В обитель сложенных мечтаний -
Там дом у моря, детский смех...

И слышно как несутся волны,
Сквозь мантру шелеста листвы...
Любовь прозрачна и бездонна,
Ей расстоянья - не страшны!

Пусть время нам разложит карты,
Пройдясь по линиям руки -
И выльется благим раскладом,
Как тайной силой из строки...

Ну а пока - дышать побегом,
Твой образ трепетно хранить,
Назвать его "Своим Секретом"
И глубже в сердце затаить...


Рецензии