Собирая ягоды в горах
…Гул гудение и рычание доносится с полуденной
нагретой ярким солнцем трассе… Лесная горная дорога
поднимается вверх… Кто-то едет с горы так быстро,
на маленькой миниатюрной машине…
а кто-то остановился и решил освежится…
Возле поворота стоит пасечник и летают вовсю пчёлы…
желто-зелёные, красные, синие улики стоят будто …
неподвижно, и приходят в бурное и вроде бы спокойное
движение… когда оттуда достают такой сладкий сладкий
мёд…
По белым высоким скалам ползают ящерицы,
что-то исследуя, ища… находясь в каком-то постоянном
поиске … Снова гул, будто самолёт, усиливается и рычание
во всю… Вокруг дороги… Вррр..рр… промчалась ещё одна
Деревья будто бы безмолвно наблюдают… их макушки
кроны уже начинают желтеть оранжевым,
и с дуновением ветерка становится видно, что это осень…
…Они встречаются в пути и едут дальше на скоростях
Лишь очень иногда, останавливаясь, на горной дороге…
такой нагретой, гладкой и несмотря на серый цвет…
очень зелёной, в тысячах и тысячах красивых деревьев
…Которые если б и знали бы куда ведёт эта дорога…
скорее всего бы промолчали.
Свидетельство о публикации №112082509198