Локи

Кто продаст дорогу,
Кто подарит крест,
Всё не слава богу,
Нет свободных мест.
На ладье Харона,
В бричке ямщика,
Небо как с перрона,
Поле как рука.
По изгибам леса,
По грязи пешком,
Шел весной повеса,
С пыльным тем мешком.
Нес удачу, злато,
Нес беду и лень,
Широко богато,
Начинался день.
Что тебе предложит,
Что тебе продаст,
Вдруг в беде поможет,
Или в радость сдаст.
Ухмыльнется криво,
Сплюнет сгоряча,
И покажет диво,
С царского плеча.
Он туман напустит,
А ты не зевай,
Дураков от грусти,
Не пускают в рай.
Рот стоишь разинув,
Но простыл уж след.
Где тот незнакомец,
И в помине нет.
Ходит он по свету,
Продает дороги,
Ты не будь монетой,
На крючке у Локи.


Рецензии