Август

Месяц божественный ,август-лета венец.
Красок не пожалел напоследок творец.
Сквозь зелень краснеют гроздья калины,
В саду красуются нарядом георгины.
Наливные яблоки заглядывают в оконца,
Качаясь на ветках, под лучами солнца.
Сбор урожая и полноценной зрелости,
Золотистых лугов и полей опустелости.
Холод рассвета сменяется полуденным жаром.
Алый закат вовсю полыхает пожаром.
Небо ночное льётся дождями звёздными,
Загадывай скорей, желания возможные.
Август уставший уже на исходе...
Ждёт осень участья в своём марафоне.
 


Рецензии