Время
То говорил мой старый дед,
Что дни свой ускоряют ход,
Чем старше ты из года в год.
Смешны казались те слова,
Не замечала я тогда ,
Что дни свой ускоряют ход,
И время всё быстрей течёт
И в двадцать лет и в тридцать лет
Не слышим мудрости завет,
Что дни свой ускоряют ход,
Дел и забот - круговорот.
И только после сорока
Я деда вспомнила слова.
Уже седеет голова,
И повзрослели сыновья,
А мне всё не хватает дня,
Чтоб переделать все дела.
Теперь спросите у меня,
О чем грущу под вечер я.
Что дни ускорили свой ход,
Особенно - в последний год.
Свидетельство о публикации №112082508977