Русский язык и таджикско-узбекский мужик

Жаль, что у нас не в моде нынче славить
Язык наш русский и наш русский лексикон.
Таджик (узбек) у нас привык говаривать
По своему - плевал на русский он

Язык, культуру. Толпами от страха
Они кучкуются, штанишки подтянув,
Заправив в них кто майку, кто рубаху,
Боясь в глаза живущим здесь взглянуть,

Пытаясь сеять здесь свои порядки,
И, клянча скидки на любой товар,
Они забыли, варвары однако,
Кто здесь хозяин. Что Россия дар

Уже преподнесла им - проживание!
Хамят своею наглою повадкой,
Желание рождают гнать их в "станы",
Чтоб было больше на Руси порядка.

Иду я днём по улицам центральным
И слышу чуждый говор - не акцент!
Я не пойму, я нахожусь в Рязани
Иль это нынче северный Ташкент?

В Рязани испокон веков народы в дружбе
Живали без вражды всегда! Века!
И понаехавшим сюда познать бы нужно
ВСЕМ РУССКОГО ОСНОВЫ ЯЗЫКА!

P.S. Касается только безграмотных гастарбайтеров.


Рецензии
Стихи правильные.Соглашаюсь с Вами,Катя.Понравилось,конечно.С уважением,

Сергей Шутов-Северный   24.10.2012 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.