Гость

Не задавая глупых вопросов -
Не получишь глупый ответ.
Ты сегодня вышел в осень,
Не сказав мне даже: «Привет!»

Зазывать? Да ну нет, что ты,
Я настолько глупа не была.
И сейчас, как ни странно, тоже,
Лучше просто бы прогнала в никуда.

Так и сделала и, похоже,
Возвращаться настроения нет.
Ты сегодня попрощался с летом,
Не сказав и сухого: «Привет!»

И косые, жуткие переулки
Тебя встретят как-то шутя.
И ужасные, хмурые парки
Поглотят, вовсе не смотря.

И останешься ты унылым,
Как осенний морской прилив.
Боже мой, ты такой красивый,
Как тростинки плакучих ив.   


Рецензии