Облако-медведь

Облако-медведь,
здравствуй !
..листва уже
желта как медь
в нашем царстве -
это осень,
у неё своё на теле..
ветры дули
и свистели,
разнося молву
кругом -
кто о чём....
...кот учёный
на ухо
мурлычет сказки.
Облако-медведь,
здравствуй !

В тех краях,
где песни
за туманы
хоронились,
жили недолго,
частенько бились -
так рубились,
что кружило мглу
наотмашь -
выло
долгое ненастье...
Ветры стихли,
но надолго ли -
не знаю,
а ты здесь -
облако-медведь,
здравствуй !

Надо тёмной глубиной
месяц рябью вышивал,
по осенней по воде
расходилися круги...
Заколдованный немой
в приступ шёл,
а сам не знал,
что мечта его
не там, хоть
разбейся на куски.

Облако-медведь,
здравствуй !
Крик раздался
тонкозвон
и блестел
как самоцвет
в переливах
разномастных
молодец был он
тихой волей...
Над разрытым полем
не схоронишься уже,
да не бойся -
скоро кончится
война и государство.
Облако-медведь,
здравствуй !


Рецензии