Передумал!
Велел детей своих позвать,
Чтоб их на жизнь благославить
И наказать, как дальше жить:
"Смотрите, мирно Вы живите!
Не грустите никогда!
Всегда друг другу помогайте,
Не ссорьтесь даже иногда!
Друг друга Вы не обижайте,
Всегда друзьями оставайтесь!
Я завещанье не пишу -
Делить всё поровну прошу!"
Потом он всех благославил
И, наконец, глаза закрыл...
Но вдруг раздался страшный гром,
И в доме начался содом!
Все шумно стали выяснять,
Кто сколько должен себе взять,
Сколько кто воды налил,
Кто отца к врачу водил,
Кто сколько с ложечки кормил
И кто проведать не забыл!
Уже сцепились все клубком
И покатились кувырком!
Вдруг очнулся тут мертвец:
"Вы заткнётесь наконец?
Вам главное забыл сказать:
Я передумал умирать!"
2012г.
Свидетельство о публикации №112082508758