Нужно, чтоб кто-то кого-то жалел...
Нужно, чтоб кто-то кого-то жалел,
То есть любил без взаимности ветхой,
Каждой душе, каждой птице и ветке -
Нужно, чтоб кто-то кого-то жалел.
У одиночества зыбкий удел -
Комнаты, книги раскрытые настежь,
Где поклоняются тихо беде
И презирают фальшивое счастье.
Мы в суете уменьшаемся вдруг,
Словно опавшие листья, но всё же
Наша мечта – наш прекрасный недуг
В нас прорастает сквозь грубую кожу.
Мы в ожидании чуда живём,
Ночью, летая по хрупкой орбите,
Это примета – значит растём,
Люди из Детства забывшие выйти…
1990-е годы
Свидетельство о публикации №112082508744