Станет холмиком убогим...

* * * * *

Разноцветные начала,
Одиссеи ждут вдали,
У незримого причала
Наших судеб корабли.

Дни отплытий, дни скитаний,
Паруса мечтой полны,
Расставаний, расстояний
Мили, волны, валуны.

Соль земли ищи не в небе,
Чтоб найти своё руно –
Кто поднимется на гребне,
Кто опустится на дно…

Не даруют вечность боги,
Есть конец у всех дорог:
Станет холмиком убогим
И герой, и царь, и бог…

(1981, 2005 гг.)


Рецензии