328 Какие горькие слова

          На стихи В.Высоцкого «Штормит весь вечер»

Какие горькие слова,
Какая правда, боль и сила,
Вы мне скажите – ты права,
Отвечу – где же вас носило?
Когда один ломал хребет,
Другой на берегу, немея,
Молчал – звучало только Нет, -
От ужаса едва хмелея.
Другие пусть идут сюда,
Себе здесь головы ломают,
Да что же это, братцы, а?
Когда пророка здесь узнают?
Уходят вглубь веков они
И вновь приходят – их не слышат,
Да слышать их должны здесь мы,
Ведь говорят они с Всевышним,
С тем, кто превыше всех всегда,
Кто спит? – Едва ли сон уместен,
В ком живы честь и красота,
В ком жизнь из музыки и песен,
В ком Слово чуткое живёт
И, как живой ребёнок, бьётся,
Кто знает это – тот поймёт,
А остальные – как придётся.
Пусть ветер нам Сегодня бьёт,
     Зачем же бьёт? Пусть нас ласкает,
Ну, хорошо и так пойдёт
Для всех, кто правду нынче знает.
И мы подтянем стремена,
Наш конь стоит, грызёт удила,
Пусть всходят Истин семена
Всех тех, кого Судьба хранила.
Восстанут мёртвые к живым
И, ликом Истины светлея,
Придёт пусть Завтра – будь таким!
И будет нам светить Невея!


Рецензии