Осень

Скоро осень - очередная осень ,
Пара дней и вступает в свои права ,
Снова листья ворохом бросит
Мне в лицо и знобит уже по утрам ...
Греешь руки водой , над умывальником засыпая ,
Торопиться с утра - это плохая примета ,
Горечь кофе глотаешь , вместо зеленого чая ,
Вспоминая привкус малины и жаркого лета ...
Что-то дернет в груди по дороге сквозь стылый и сонный город
И , свернувшись клубком , притаится внутри ,
Ты в глазах-отраженьях увидишь свой собственный голод -
Это просто заметить , ты просто подольше смотри
И тогда развернется , и станет уже нестерпимым ,
И покажется , что невозможно - одной ,
Что до боли нужен хоть кто-то - любимый -
Тот , к кому ты вернешься - домой !


Рецензии