Нас оправдают боги?
Нас оправдают боги за терпение
И за прощение признавшего вину.
Прошедшие оценим поколения…
Все оправдаем, только не войну.
Нас оправдают боги в милосердии,
Что проявляли в этот ссудный век.
Но не за то, что возвели в бессмертие
Мессий земных, будто античный грек.
Нас оправдают боги за открытия.
Ценою в жизнь обходится прогресс.
Предсказаны и не предсказаны события
Чернобыльской АЭС.
Нас оправдают боги за искусство,
Свободу, равенство и
преданность в любви.
За бескорыстие и мужество.
За души исцеленные свои.
Плюсы и минусы земных цивилизаций
Нарушивших гармонию небес
Не разрешат в Объединенных Нациях,
Покуда гибнет безвозвратно лес.
Пока с природой в равновесии
Не существует человек
И спор решается агрессией
Который век, который век.
……………..
Свидетельство о публикации №112082500087