Троецарствие, отрывки. Тэус

В отчаянии своем был Младший ас,
и пустота точила его душу,
он к морю шел, но видел только сушу,
он тишину любил но слышал чей-то глас,
а в голове от скрипки нет отбоя.

В противоречиях топил свою надежду,
прокалывал глаза, но лишь прозрел,
хотел упасть и поползти, но полетел,
добро со злом попутал, сам был между,
всегда войною шел когда желал покоя..

Безумцем все его прозвали или психом,
его боялись, словно дикого огня,
в глаза молились за спину кляня,
и тихий сон его для всех казался лихом,
он мертвым был, но жил как все другие.

И вот когда вопросом встала честь,
он наконец нашел в себе ответы,
раскрыл своей же головы секреты,
горячей кровью обагрилась месть,
спустя тысячу лет его следы еще живые..


Рецензии