Землетрясение

Когда трезубцом Посейдон
Грозит небесному светилу,
Разбушевавшийся "дракон"
Ломает мачты, рвет ветрила.

Проглотит буря острова,
То вдруг извергнет из пучины -
Земли и моря булава
В руке могучей двуединой.

И гнев языческих богов
Обрушит в прах скалистый берег.
Под гул "ста тысячи слонов",
Бегут вне троп лесные звери.

Крича листвой, дрожат леса,
Взметнутся птицы в поднебесье,
Потонут в вихре голоса,
В неумолимом мракобесье.

И разрезается земля
Клинком от злобы искривленным.
Неутомимы силы зла...
Вдруг стихнут в раз, непобеждены.


(Посейдон — бог моря, землетрясений)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.