Детям и внукам

Счастливые внуки,

 Поймёте едва ли,

 Как деды  и бабушки

 Вас очень желали!

 Приходите к нам

 Со своими судьбами,

 Болезнями детскими

 И мелочами…

 Вы быстро растёте -

 Растут и печали:

 Глядишь – уж пороки

 Вам черти вкачали…

 У каждого есть

 Своя правда и ложь.-

 И с кем нам бороться,

 И что с вас возьмёшь?

 Вот мы и стремились

 Вам чем–то помочь,

 Чтоб вы различили,

 Где день, а где – ночь…

 Мы очень хотим,

 Чтоб вы счастливы были,

 Чтоб всем своим сердцем

 Друг друга любили,

 С открытой душою

 Друзей чтоб встречали,

 И добрые мысли

 Чтоб вас посещали…

 О вас всегда помню

 И вам очень рад.-

 Готов я за вас

 На Голгофу и в ад!

 Мне больно, когда у вас

 Что – то болит.

 «Всё будет прекрасно!»-

 Душа говорит…

 И с мыслью одною

 Усну я спокойно -

 Что всех вас минуют

 И голод, и войны.

 Ведь как я старался:

 Растил, поучал

 И только хорошему

 Вас обучал…

 Я верю: с годами

 К вам опыт придёт.

 Коль сеешь хорошее -

 Всё прорастёт!

 Надеюсь, плохое -

 Само отойдёт…

 И детям своим

 Передай эстафету,

 И Богу спасибо

 Скажу я за это!

 Чтоб было безоблачным

 Небо над ними,

 Чтоб водку не пили,

 Гашиш не курили…

 Чтоб их обошли

 Все невзгоды, напасти.-

 Пошли ты им, Боже,

 Немножечко счастья!

 И, как говорят

 Все евреи: «Поздравим!»-

За ваше здоровье

Я выпью « Лэхаем»,

И в нужный момент,

Если только вам надо,

Ваш дед вам позвонит,
Чтоб быть с вами рядом.
Так будем, друзья,
Все мы живы – здоровы,-
Семьи прибавленье
Мы встретить готовы.
Так будьте вы счастливы,
Внуки и дети,-
Для нас вы – богатство
И радость на свете!


Рецензии
Марк!
Забота и любовь - в каждой строке!
"Коль сеешь хорошее -
Всё прорастёт!"
Мудро сказал!

Здоровья и радости тебе и близким!

С теплом Саша.

Александр Михайлович Токарев   12.12.2016 19:04     Заявить о нарушении
Алексей ты решил познакомится с моим прошлым! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   12.12.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.