А... август снова весь продрог

А август снова весь продрог,

Томится в ожидании.

Вот-вот сентябрь на порог -

Осеннее дыхание.

Закроют тучи синеву,

Пора придет иная.

Слетят листочки на траву.

Как срок они узнают?

И кем там предначертан круг?

И время? Кто подскажет?

Что не вчера, да и не вдруг

Снег покрывалом ляжет.

И кто наметит день и час,

Когда случится встреча?

Кто там решает все за нас,

Кидая чет и нечет?

Опять темнеет, свет гоня,

Приходит время грусти.

Она когда-нибудь меня

Из теплых рук отпустит...

Луна окошки серебрит

Забылась суета

Мой город засыпает. Спит

И спит моя мечта.


Рецензии