Лопоухий пятнистый щенок

Лопоухий пятнистый щенок
С широко открытыми глазами,
Был наполнен твой светлый мирок
Добротой, справедливостью и чудесами.

Но однажды ты встретил обман
В месте том, где любовь обитала.
И ушёл в поиск твой караван
Без надежды на радость привала.

До сих пор, видно, жжёт изнутри
Не прожитая как-то обида.
До сих пор от зари до зари
Ты в пути, а конца и не видно.

Выбрось гордость, как выцветший фрак,
Проживи вновь обиду и боль.
Если сложно, иль просто никак,
Ты мне "скорую помощь" позволь?

Мы с тобою поищем щенка
В закоулках избитой души.
Только ты не спеши пока.
Всё успеем. Прошу, не спеши.

Лёгкой жизни тебе не сулю
И любовь, словно кость, не приму.
Будешь плох, я тебя утоплю,
Как Герасим собачку Муму.
2005год


Рецензии