Ну вот и кончилась зима

Ну вот и кончилась зима.
Весна мне ничего не обещает.
В том виновата я сама,
Что сердце по весне не чувствует, не тает.

Всеобщим ликованием, увы,
Я не наполнена, да и не надо.
И не стряхнуть с поникшей головы
Блеск седины – она моя награда.

За прожитый накал страстей,
За шрам на сердце хрупком,
За доброту и ложь людей
Мне седина – наука.
  Март 2005г.


Рецензии