Осень, время дивное

Осень, время - дивное,
Свежесть, благодать.
Дали лебединые -
Душу не сдержать!

Синевой распахнута
Предо мной Земля.
И в агат распаханы,
Осенью поля!

Паутинка тонкая
В воздухе парит.
Вновь красу бездонную,
День тебе дарит!

Тишина блаженная,
Скирды в ряд стоят.
Золото бесценное,
Осени наряд.

Край мой в упоении,
Поит синью даль.
И грустит в мгновении
Ласкою, печаль.

20-23.08.2012.

(((

во время паломничества
по Святым местам ЗАВЕТЛУЖЬЯ
Нижегородской области


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.