Нам каждому нужно свое собственное солнце

Я говорю ей:
"Ну зачем тебе эти падшие души,
Эти скуластые наглецы?"
Она щурится, затягивается
И выдыхает едко:
"Если таких земля носит,
То я тоже смогу нести"
Я объясняю:
"Им до тебя расти и расти,
А ты плавишься в их руках,
Как снег в горсти"
Она смеется:
"Я ж поэт. Нам каждому нужно
Свое собственное солнце,
Чтобы строчки могли расцвести"


Рецензии