Как жаль мне детство...

Январь уходит,но мороз остался
Совсем, похоже,не хочет уходить
Лишь детворе,кто на коньках катался
Такое время просто не забыть!

Я тоже в детстве на коньках каталась,
Мальчишки рядом играли в свой хоккей
С подружкой Светкой часто доставалось
Стоять в воротах насмерть,хоть убей!

Удары шайб до слёз нас доводили,
Но мы терпели с ней всё до конца
Какими же наивными мы были?!
И не было счастливей нас тогда!


Тогда морозы были и по-крепче
Похожи щёки с грудкой снегиря
И снег ,хрустя,под валенками шепчет:
"Идите в дом,погрейтесь у огня!.

Мороз валит в перёд,чуть дверь откроешь,
Окошки разрисует в кружева.
Зайдёшь домой и попросту,танцуешь
Такая ,помню,зимушка была.


Дрова трещат в печи,огонь мерцает
На улице смеркается кругом
И самовар кипит,зовёт всех к чаю
Вечерим обязательно втроём.


В уютном доме телевизор смотрим,
На мультики соседка к нам пришла
Всё позади, а впереди посмотрим
Как жаль мне детство,уходит навсегда!


Рецензии