След

Переболела  я  тобой, переболела...
И  отпустила. Но  не  рада  и  сама.
Так  ничего  понять  я  не  сумела.
А  правдой  ты  не  баловал  меня.

Искать  следы  теперь - пустое  дело,
Они  запутаны. Не  сбылось, не  сошлось.
Устав  петлять, как-будто  отболело.
Другим  прочесть, быть   может,  удалось.

Следы  растаяли. Надежды,  растворились,
Исчезли  дымкой  на  далёких  берегах,
Где  без  свободы  не  взлететь  и  подчинившись,
Осталась   птицей   раненой   в  силках.

Да, виновата я, конечно,  виновата...
За  нерешительность  отмерено  сполна
И  потеряла  то, что  обрела  когда-то
Как  Божий  дар. Но  поздно  поняла.

С  судьбой   заносчивой  поспорить  не  посмела.
А  обмануть  её... Обман - всегда  обман.
Сама  не  думала, что  так   несовременна.
Да   поутру...  рассеялся  туман.


Переболела  я  тобой... переболела  ли...







фото:  Ksenia     http://ksushik.35photo.ru/photo_364964/


Рецензии
Великолепные строки !

Денил Гриффинов   28.02.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Мари Та   01.03.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.