Буря

Сгущаются тучи, и вестники бури
Так звонко кричат, паря над волной;
Последние краски небесной лазури
Проводят чарующий августа зной.

Тени спускаются серым туманом,
Окутав пейзажи унылых натур;
Разлетаются в сумраке каменным градом,
Осколки бесполых застывших фигур.

Где-то под снегом покоится память
Слов и деяний на все времена,
Она продолжает там медленно таять,
Сохраняя на камне свои письмена.

Остается надеяться, веря в удачу,
Все скоротечно как жизнь и любовь;
Это мгновенье не горького плача,
А новых свершений бурлящая кровь.


Рецензии