Не расшит мой мир узором

Позовите пианиста, пусть сыграет что-нибудь...
Я сегодня возвратился в край родной, окончен путь.
Повидал в пути не мало, ощутил дождь перемен,
Часто жизнь меня трепала, но не сдам ее в обмен.

Так хочу я крепко выпить, закусить и закурить...
И под музыку тапера, незнакомым грусть излить.
Может жуткое похмелье тяжесть снимет на душе...
Не нашел я счастья в жизни во дворце и в шалаше.

Позовите... Позовите, хоть кого-нибудь скорей!
Эй! Гарсон! Налейте водки - побыстрее, пополней!
Музыкант, еврей со стажем, отложи игру свою...
Выпей рюмочку с бродягой, после, я с тобой спою.

Пусть не воет зал с укором, боль мою им не понять...
Не расшит мой мир узором и его не поменять...
Я вернулся в город детства, может быть в последний раз...
Наливай бокал полнее, горечь пью за всех за вас.


Рецензии
Цепляет.. Картина этого возвращения четко вырисовывается в голове..
У Вас все-таки прекрасные стихи! Спасибо!

С теплом, Катерина!

Менестрель Королевы   16.09.2012 02:29     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам нравится. Благодарю Вас, что читаете.

Сергей Томаров   17.09.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.