Русалка

Среди штормом бурлящего моря,
В свете молний,сквозь дождь проливной.
Там, где ветер свистел с кем-то споря,
Я  увидел  русалку  живой.

Время,будто,совсем не до сказок,
Да и Андерсен* всеми забыт.
Но я видел в мерцании красок,
Как она нас улыбкой манит.

Это видели члены команды,
“Человек за бортОм”,- крикнул Кэп**.
Только шторм был для старой шаланды
Непомерно жесток и свиреп.

Чувств моих в тот момент  не измерить,
Улыбалась русалка не зря.
Можно в сказки конечно не верить,
Но глазам не поверить нельзя.
                25.08.2012г.
…………………………………………………………………………………………………………………..
*Г.Андерсен-автор всемирно известной «Русалочки»,скульптура которой стала символом Дании.
**Кэп, -(Википедия): капитан, командир.


Рецензии
Как это не - верить в сказки? Обязательно надо верить : в них - всё ПРАВДА!)) Даже учёные сейчас приходят к таким выводам!)
с улыбкой и
неистребимой верой
в чудеса

Татьяна Бахтиарова   02.09.2012 22:29     Заявить о нарушении
Правильно! Будем верить,чудеса объязательно есть! Андрей.

Габерстро Андрей   02.09.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.