Я одеваю своих любимых заочно

Я одеваю своих любимых заочно:
Теплее укутываю строчками,
Закрываю наглухо шею,
Набиваю карманы рифмами,
Застегиваю пальто
Запятыми, вопросами,точками.
Самые теплые слова
Кладу им под ноги -
Вдруг на улице лужи.
Их это раздражает:
Моя писанина им как июльская жара -
Липкая, душная.
Берегите себя, мои дорогие,
В своих алкогольно-ночных городах.
Берегите себя, а замерзнете -
Напишите, и я вышлю
Вам новых строчек

На первых же поездах.


Рецензии